Виновник аварии возместил убытки «Ростелекому»

    18 Апреля 2013

    По решению Арбитражного суда ХМАО – Югры ООО «Электро-монтажные работы» выплатило ОАО «Ростелеком» более ста тысяч рублей в качестве ущерба от аварии, произошедшей на сетях связи в Ханты – Мансийском районе.

    Напомним, осенью 2011 года, при производстве земляных работ, сотрудниками ООО «ЭЛЕКТРО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ» в лесном массиве, в 11 км от д. Шапша, был поврежден волоконно-оптический кабель связи на 29-м км участка ВОЛС «Ханты-Мансийск – Нефтеюганск». Повреждение кабельных линий произошло при рытье траншеи с применением строительной техники, причем проведение данных работ в охранной зоне ВОЛС с ОАО «Ростелеком» согласовано не было. Благодаря своевременному проведению аварийно-восстановительных работ бригадой Ханты - Мансийского районного узла связи работоспособность сети была восстановлена в кратчайшие сроки, однако на судебное разбирательство ушло время. В итоге Арбитражный Суд ХМАО - Югры удовлетворил исковые требования ОАО «Ростелеком».

    Ханты - Мансийский филиал ОАО «Ростелеком» обращает внимание руководителей предприятий и частных лиц на необходимость неукоснительного соблюдения Правил охраны линий и сооружений связи РФ (Постановление Правительства РФ № 578) при проведении строительных, монтажных, земляных и прочих работ. Указанным Постановлением проведение работ, которые могут повредить линии и сооружения связи и радиофикации, без согласования с ОАО «Ростелеком», запрещено. Лица и организации виновные в повреждениях линий и сооружений связи несут материальную, административную и уголовную ответственность.

    Необходимое согласование на проведение указанных работ можно получить в городских и районных подразделениях «Ростелекома»:

    Населенный пункт Контактный телефон для консультации
    Ханты-Мансийск, Белоярский, Берёзово, Нягань, Нефтеюганск, Советский, Урай, Пыть-Ях (3467) 39-15-22
    Нижневартовск, Лангепас, Мегион, Радужный, Когалым, Покачи (3466) 24-47-77, 45-54-54
    Сургут, Сургутский район, Лянтор (3462) 28-24-00, (9044) 71-21-41

    Все земляные работы в охранной зоне кабеля связи должны проводиться только по согласованию с оператором связи и в присутствии представителя «Ростелекома».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)