Ханты-Мансийский АО

Новая услуга «АнтиСПАМ»

12 Ноября 2014

С 21 октября вступили в силу поправки в Закон «О связи», которые регламентируют возможность запрета рассылки сообщений, в том числе и с обычных мобильных номеров, а не только коротких. Но только в том случае, если абонент самостоятельно указал запрет на такую рассылку.

Абонент может отказаться от получения SMS, обратившись к оператору, либо самостоятельно с помощью услуги «АнтиСПАМ».

Мы полностью готовы к изменениям законодательства. До вступления закона в силу мы ужесточили правила работы с SMS-рассылками, чтобы избавить наших абонентов от спама. За основу мы взяли уже отработанную схему борьбы с незаконными рассылками, используемую в Tele2. Напомним, сейчас идет процесс интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома», и лучшие практики будут использоваться и у нас. В частности, компания начала блокировать несанкционированные рассылки с коротких номеров, владельцы которых не заключили договор с оператором или с SMS-агрегатором, имеющим с нами договорные отношения. Оператор планирует и далее развивать систему защиты абонентов от SMS-рассылок, делая ее более персонифицированной.