Ханты-Мансийский АО

«Ростелеком» вышел на телекоммуникационный рынок Армении

18 Декабря 2012

Армянская дочерняя компания ОАО «Ростелеком» ЗАО GNC-ALFA начала продвижение и продажу услуг связи на территории Республики Армении под брендом «Ростелекома».

GNC-ALFA, один из крупнейших телекоммуникационных операторов Армении открыла продажи фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет, а несколько позже начнет продажи Интерактивного ТВ для частных пользователей.

«Мы очень рады, что получили возможность работать под брендом крупнейшей российской телекоммуникационной компании и предоставлять розничные услуги нашим клиентам в Армении, - говорит Генеральный директор GNC Alpha Айк Фарамазян. - Национальный рынок обладает высоким потенциалом спроса на современные телекоммуникационные услуги и успешно зарекомендовавшие себя в России услуги качественно нового уровня теперь будут доступны жителям нашей страны».

По словам Президента ОАО «Ростелеком» Александра Провоторова, «благодаря нашим инвестициям в инфраструктуру нашего армянского оператора GNC-ALFA, хорошо знакомого со спецификой местного рынка и обладающего наработанной клиентской базой, «Ростелеком» получил возможность для предложения услуг ШПД и цифрового ТВ на телекоммуникационном рынке Армении, имеющем значительный потенциал роста».

«Республика Армения стала первой из стран ближнего зарубежья, в которой «Ростелеком» начал предоставлять услуги под собственным брендом», – подчеркнул А. Провоторов.

GNC-ALFA оперирует современной волоконно-оптической магистралью покрывающей 80% территории Республики Армения и имеющей протяженность более 2 500 км. Сеть Компании имеет соединение с основными магистральными сетями региона и крупными узлами обмена трафиком, а также международные шлюзы сопряжения с Ираном и Грузией. В 2012г. компания успешно инвестировала в развитие сетей доступа по технологии «оптика в дом» в 11 городах Армении и в декабре начала продажи с трех городов. Компания планирует расширить географические присутствие и предоставление рочничных услуг в течении 2013-2014гг. покрывая практически все города Армении.

GNC-ALFA является дочерней компанией «Ростелекома», после того, как в начале февраля 2012 года был приобретен у группы инвесторов контроль над 75% - 1 акций армянского оператора за 22,5 млн. долл. США, что по обменному курсу Банка России на дату сделки соответствовало 682 млн. руб.