Ханты-Мансийский АО

    10 лет сотовой связи Ростелеком в Урае – награжден юбилейный абонент

    12 Апреля 2013

    Этой весной Ханты – Мансийский филиал ОАО «Ростелеком» отмечает юбилейную дату подключения абонентов к сотовой связи в городе Урае: ровно 10 лет назад, благодаря труду связистов компании «Ростелеком» была смонтирована и запущена в тестовую эксплуатацию первая базовая станция сотовой связи стандарта GSM900, благодаря чему в Урае появилась долгожданная сотовая связь.

    Радиорелейная цифровая связь соединила 13 близлежащих населенных пункта: поселки Междуреченский, Мортка, Куминский, Кама, Болчары, Кондинское, Юмас, Леушинка, Дальний, Половинка, Мулымья, Назарово, Ягодный. С появлением радиодоступа стала возможной телефонизация труднодоступных районов города и пригорода.

    «Все началось в феврале 2000 г., когда в центре города около здания Территориального узла электросвязи «Урайтелеком», на специально построенном антенно-мачтовом сооружении, были развернуты и запущены в эксплуатацию новейшие средства междугородней связи, а позже, в 2003 году, и первая в Кондинском районе базовая станция сотовой связи, – вспоминает Кирилл Попов, начальник Урайского цеха комплексного технического обслуживания Ханты – Мансийского филиала ОАО «Ростелеком». - Это позволило открыть новые перспективы в телекоммуникационной отрасли и существенно улучшить качество связи в городе и районе».

    Первое подключение абонентов к сотовой связи началось в марте 2003 года. Под сотовую связь была выделена городская нумерации на 10 000 номеров в диапазоне (34676) 60000 – 69999. Федеральные номера появились чуть позже, в 2004 году.

     

    9 апреля был зарегистрирован 50-ти тысячный абонент сотовой связи Ростелеком в Урае. Им стала Виктория Талькова – молодой специалист приехавшая на постоянное место работы в Урай чуть больше недели назад. Почетному «юбиляру» в торжественной обстановке был вручен брендированный планшетный компьютер RTK V9.

    «В 2012 году я закончила Омскую медицинскую академию, начала свою трудовую деятельность в Омске в должности врача-эпидемиолога. А сейчас меня пригласили работать в Урайский Центр гигиены и эпидемиологии, – делится своим успехом Виктория Талькова. - На новом месте возник вопрос о выборе мобильного оператора, ведь без сотового телефона в нынешнее время сложно. И один из первых знакомых в Урае порекомендовал подключить мобильную связь «Ростелеком». Благодаря такому совету я и стала «юбилейным» абонентом. От этого небольшого, но приятного сюрприза город Урай теперь не просто точка на карте – это рай для меня! Очень рада подарку, и в ближайшем будущем планирую подключиться к остальным услугам оператора – Домашнему Интернету и Интерактивному телевидению».

    На сегодняшний день сотовая связь покрывает территорию Кондинского района и г. Урай, установлено несколько десятков базовых станций. Сотовая связь от компании «Ростелеком» прочно укрепила свои позиции как в городе, так и в округе.

    ОАО «Ростелеком» учитывает потребности всех возможных сегментов рынка и предлагает своим клиентам разнообразные тарифные планы и услуги. Оператор связи не только поддерживает актуальность тарифных предложений, но и повышает качество связи, стремится внедрять новые технологии для удовлетворения растущих потребностей каждого клиента.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)